Salada de abacate com camarão
Saborear uma deliciosa salada de abacate com camarão não tem coisa melhor.
Ingredientes
2 talos de aipo
50g de agrião
1 limão grande
150g de camarões pré-cozidos e descascados
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de canola
pimenta a gosto
100g de creme de leite azedo
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 ramo de endro
4 abacates maduros pequenos
Modo de Preparo
Lave os talos de aipo, corte-os ao comprido e, em seguida, pique em cubos pequenos. Lave o agrião, deixe a água escorrer e remova as folhas. Lave o limão em água quente, seque-o e corte-o ao meio. Corte uma das metades em rodelas bem finas e extraia o suco da outra metade. Se necessário, escorra os camarões. Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre, o óleo, sal e pimenta. Bata bem até o sal se dissolver. Adicione o aipo e o camarão e deixe marinar por alguns minutos. Para o molho, coloque em outra tigela o creme de leite azedo, o creme de leite fresco, 1 colher de chá de suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Lave o endro e agite até secar. Corte as pontinhas e misture ao molho de creme de leite. Abra ao meio os abacates, remova o caroço e cuidadosamente retire a polpa da casca. Pique a polpa em cubinhos e misture a 1 ½ colher de suco de limão e um pouco de sal. Misture os cubos de abacate, o agrião, os camarões marinados e o aipo. Recheie as cascas do abacate com a mistura. Espalhe uma pequena quantidade do molho de endro sobre cada metade de abacate recheado.