Bolo de banana com caramelo salgado da Kátia Barbosa
Bolo de banana de liquidificador é receita de família da integrante do elenco do ‘Mestre do Sabor’. Confira como fazer a receita para o Dia das Mães
Mãe de duas meninas, Bianca e Giovanna, Kátia Barbosa é também a mãezona do Mestre do Sabor. Por isso, ninguém melhor do que ela para ensinar uma receita bem gostosa para você fazer no Dia das Mães. E Katita foi lá na sua infância para recriar um bolo de banana cheio de memória afetiva que a mãe dela costumava fazer.
“Minha mãe era a rainha da cozinha. Mas tem um prato que marcou muito a minha infância toda: aquela torta clássica de banana com banana caramelizada. Toda vez que eu faço minha filha Giovanna fala que está com o cheiro da casa da avó”, conta a Mestra.
Mas, como boa cozinheira, Kátia deu seu toque especial ao bolo que a leva de volta à infância.
“Procurei um jeitinho mais simples e mais prático. É superfácil, simples e afetivo”, afirma.
Está esperando o que para fazer esse bolo de banana especial da Kátia Barbosa para sua família? Mas, antes, guarda o recadinho da nossa Mestra para você:
“Feliz Dia das Mães! Muita paz, amor e saúde. Se você não puder estar com a sua mãe, esteja em coração.“
Quer fazer um bolo especial para o Dia das Mães? Confira esta receita diretamente da família Barbosa para a sua. O bolo de banana com calda de caramelo salgado é, além de delicioso, fácil de fazer. Anote!
Ingredientes – Banana com calda de caramelo salgado
300 gramas de açúcar
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de chá de sal
3 bananas d’água
Ingredientes – Bolo de banana
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
Meia xícara de óleo
2 ovos
2 bananas-d’água
2 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo – Banana com calda de caramelo salgado
1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
2. Quando a calda estiver pronta, adicione a manteiga e misture bem.
3. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
4. Observação: não se assuste. Deve formar uns grumos, mas continue misturando até ficar lisinho.
5. Adicione o sal, e, em seguida, as bananas cortadas em rodelas.
6. Continue com o fogo bem baixo até as bananas caramelizarem. Em torno de cinco minutos.
Modo de Preparo – Bolo de banana
1. Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada e enfarinhada.
2. Asse a 180 graus por 30 minutos. A temperatura e o tempo podem variar de acordo com o forno.
Fonte – receitas.globo..com
Foto – Divulgação