Entretenimento

Bolo de banana com caramelo salgado da Kátia Barbosa

Bolo de banana de liquidificador é receita de família da integrante do elenco do ‘Mestre do Sabor’. Confira como fazer a receita para o Dia das Mães

Mãe de duas meninas, Bianca e Giovanna, Kátia Barbosa é também a mãezona do Mestre do Sabor. Por isso, ninguém melhor do que ela para ensinar uma receita bem gostosa para você fazer no Dia das Mães. E Katita foi lá na sua infância para recriar um bolo de banana cheio de memória afetiva que a mãe dela costumava fazer.

“Minha mãe era a rainha da cozinha. Mas tem um prato que marcou muito a minha infância toda: aquela torta clássica de banana com banana caramelizada. Toda vez que eu faço minha filha Giovanna fala que está com o cheiro da casa da avó”, conta a Mestra.

Mas, como boa cozinheira, Kátia deu seu toque especial ao bolo que a leva de volta à infância.

“Procurei um jeitinho mais simples e mais prático. É superfácil, simples e afetivo”, afirma.

Está esperando o que para fazer esse bolo de banana especial da Kátia Barbosa para sua família? Mas, antes, guarda o recadinho da nossa Mestra para você:

“Feliz Dia das Mães! Muita paz, amor e saúde. Se você não puder estar com a sua mãe, esteja em coração.“

Quer fazer um bolo especial para o Dia das Mães? Confira esta receita diretamente da família Barbosa para a sua. O bolo de banana com calda de caramelo salgado é, além de delicioso, fácil de fazer. Anote!
Ingredientes – Banana com calda de caramelo salgado

300 gramas de açúcar

2 caixas de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

Meia colher de chá de sal

3 bananas d’água

Ingredientes – Bolo de banana

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 xícara de açúcar

Meia xícara de óleo

2 ovos

2 bananas-d’água

2 colheres de chá de fermento

Modo de Preparo – Banana com calda de caramelo salgado

1. Derreta o açúcar em fogo baixo.

2. Quando a calda estiver pronta, adicione a manteiga e misture bem.

3. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.

4. Observação: não se assuste. Deve formar uns grumos, mas continue misturando até ficar lisinho.

5. Adicione o sal, e, em seguida, as bananas cortadas em rodelas.

6. Continue com o fogo bem baixo até as bananas caramelizarem. Em torno de cinco minutos.

Modo de Preparo – Bolo de banana

1. Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada e enfarinhada.

2. Asse a 180 graus por 30 minutos. A temperatura e o tempo podem variar de acordo com o forno.

Fonte – receitas.globo..com

Foto – Divulgação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *