Bolo Cremoso Feito Com Milho uma delícia é saboroso que dá água na boca.
Você gosta de bolos com textura cremosa? Se sim, então tenho uma dica para você! O saboroso Bolo cremoso feito com milho.
Um bolo saboroso e super fácil de fazer, ideal para um bom café da manhã, ou mesmo para saborear no lanche da tarde, juntamente com aquele cafezinho tradicional.
Antes de tudo, vale ressaltar que o milho é muito versátil, utilizado tanto para receitas doces, como salgadas, sem perder seu sabor original.
Faz parte da comida típica das festas juninas, sendo muito utilizado na culinária brasileira para preparação de angu, pamonhas, molhos, cremes, sendo consumido assado, cozido, como cuscuz, canjica, polenta, mingau, entre outras opções.
O que não é à toa, afinal, somos o segundo maior exportador de milho do mundo.
Ou seja, o milho é um alimento muito importante para nosso país.
Além disso, o milho possui inúmeros benefícios a nossa saúde como B1, B2, que ajudam no bom humor, contando ainda com mineiras como o magnésio, potássio, cobre e fósforo, que ajudam no controle da pressão arterial.
Consumir um bolo vai muito mais além que um sabor, pois, cada ingrediente possui uma história.
Ingredientes do bolo
1 lata de milho verde (não retire a água)
½ de óleo (mesma medida da lada de milho)
1 lata de açúcar (mesma medida da lada de milho)
½ lata da mesma de fubá
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coco ralado
1 e ½ de chá bem caprichada de fermento em pó
Momento do Preparo Bolo Cremoso Feito Com Milho
Inicie batendo todos os ingredientes no liquidificador, logo depois adicione o coco ralado e o fermento, misture bem.
Despeje a mistura dentro de uma forma previamente untada e enfarinhada.
Caso deseje aumentar a receita, basta dobrar a quantidade de ingredientes.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por em média 40 minutos.
Caso deseje aumentar a receita, basta dobrar a quantidade de ingredientes.
A textura fica parecendo a de pamonha, fica uma delícia.
Fonte: receitasdepesos.com.br
Foto: Divulgação